Die Speisen

VORSPEISEN

Zaatar und Zeit, (wilder Thymian, Sesamsamen), Kräuter, Olivenöl
SYRIEN, LIBANON
Datteln
Zweierlei Hummus,
Sesamöl, Kircherbsen, Süßkartoffeln
SYRIEN, LIBANON
Schafskäse mit Walnuß, Tomatenpesto und Chilli
LIBANON
Blumenkohl mit Sesamöl und Minze
SYRIEN, LIBANON
Loubye, frische grüne Bohnen, Tomaten, Knoblauch
SYRIEN, LIBANON
Halloumi mit Melone
LIBANON
Fathe, geröstetes Fladenbrot, Kichererbsen, Tahin-Joghurt, Knohblauch-Sesamöl, Cashewnüsse
LIBANON, SYRIEN
Zucchini und Ziegenkäse
LIBANON, SYRIEN
Foul, Saubohnen, Petersilie, Zitronensaft, Zwiebelstückchen   ARABISCH

HAUPTSPEISEN

Zucchini mit Hack und Reis auf Joghurt-Minz-Sauce, Zwiebeln Pinienkerne, Butter, Pfeffer
SYRIEN
Spinat Vegetarisch
AFGHANISTAN
Spinat mit Lamm und Pflaume
PERSIEN
Couscous mit oder ohne Fisch
ARABISCH
Teigtasche mit Feta-Käse
SYRIEN, LIBANON
Huhn mit Tomatensauce und Injera (gesäuertes Fladenbrot), Zwiebeln Chilli, Knoblauch
ERITREA
Rote Linsen und Injera (gesäuertes Fladenbrot), Knoblauch, Chilli, Zwiebeln, rote und gelbe Linsen
ERITREA
Saure Bohnen in Tomaten mit Rindfleisch
PERSIEN
Hackbällchen mit Joghurt-Minze-Sauce, Granatapfelsirup, Petersilie
LIBANON
Hackbuletten mit Champignons, Zwiebeln
PERSIEN
Armans Huhn, Koriander, Zwiebeln, Knoblauch
PERSIEN
Schmandrolle, Eier, Spinat, Schmand, Möhren
PERSISCH
Shawarma, Teigtaschen mit Lamm- oder Rindfleisch, Feldsalat mit Himmbeeren und Zwiebeln
LIBANON, SYRIEN
Kafta, Hackfleisch, Zwiebeln Petersilie, Chilli
PERSISCH
Taboulé, Bulghur, Lauchzwiebeln, Petersilie, Minze, Zitrone, Orange
LIBANON
Linsensuppe, Tomaten, Kartoffeln, gelbe Linsen, Auberginen, Zucchini, Reis, Möhren
LIBANON
Koloa Sega, Kalbfleisch mit Kartoffeln
ERITREA
Fattoush, Salat aus gerösteten Pita-Brotstücken, Romanasalat, Frühlingszwiebeln, Gurken, Tomaten, Dressing mit Sumak (Essigbaumfruchtgewürz)
ARABISCH

DESSERTS

Soheilas Traum, Grieß, Zimt, Pistazien, Milch, Rosenwasser
AFGHANISTAN
Harisa Grießkuchen, Kokosnuß, Limetten, Milch, Eier
SYRIEN
Cinnabau, Zimt, Karamell, Eier, Milch
SYRIEN
Dattel-Biscuit mit Bananeneis, Buttermilch, Eier, Bananen, Datteln
ARABISCH
Pudding afghanisch, Granatapfel, Haselnuß, Zimt, Milch, Minze
AFGHANISTAN
Znoud el Set, Toast, Milch, Rosenwasser, Pistazien
LIBANON
Haylatiye, Grieß. Milch, Zucker, Mozzarella
SYRIEN