Das Team

Das ist das Team, dass in den kommenden Wochen das „Juwelier des Ostens“ rockt:

ZZZ
Osman kommt aus Eritrea,  ist eigentlich Automechaniker und sorgt am Tresen für die Drinks der Gäste.  Sobald wie möglich möchte er wieder in seinem Beruf arbeiten.
Tilmy
Tilmy, Service
Ayman
Ayman, Koch.
Brigitta
Brigitta, Fotos
Arman
Arman, stammt aus Argandi, einem Dorf in der Nähe von Kabul und entdeckte im Restaurant seines Pflegevaters schon früh seine Leidenschaft für die Zubereitung traditioneller afghanischer Gerichte. „Kochen ist Liebe“, das ist Armans Credo. Er betreibt heute in Hamburg ein Kochstudio (Dostan.de) und beliefert unter anderem die Förderstätte „Alsterstern“, die Schlumper oder die Kulturstiftung Hamburg.
Hamid, ist eigentlich Näher und kommt aus Härat in Südafghanistan. Früher, beim Kochen mit Eltern und Verwandten seiner Großfamilie hat er sich so manchen Kniff abgeschaut. Nach seiner Übersiedlung nach Deutschland absolvierte er eine Lehre als Koch und arbeitete danach auch in Restaurants in Österreich. Kaum verwunderlich also, dass neben der arabischen Küche seine Spezialität Wiener Schnitzel sind. Seit kurzem unterstützt er Arman Marzak in dessen Kochstudio.
Hamid, ist eigentlich Näher und kommt aus Härat in Südafghanistan. Früher, beim Kochen mit Eltern und Verwandten seiner Großfamilie hat er sich so manchen Kniff abgeschaut. Nach seiner Übersiedlung nach Deutschland absolvierte er eine Lehre als Koch und arbeitete danach auch in Restaurants in Österreich. Kaum verwunderlich also, dass neben der arabischen Küche seine Spezialität Wiener Schnitzel sind. Seit kurzem unterstützt er Arman Marzak in dessen Kochstudio.
DSC_8919
Salima, ist erst seit fünf Monaten in Hamburg. Da sie mit Arman und Hamid befreundet ist, hilft sie ab und zu im Dostan-Kochstudio aus, wenn mal wieder besonders viel zu tun ist.
Mimi, studiert Islam- und Politikwissenschaften an der Uni Hamburg. Die Hamburger Deern kocht leidenschaftlich gern und gut. Sie verliert ihr Lächeln auch dann nicht, wenn es in der Küche stressig wird. Da sie sechs Sprachen spricht unterstützt Mimi, wie sie von allen liebevoll genannt wird, das Team als Dolmetscherin.
Mimi, studiert Islam- und Politikwissenschaften an der Uni Hamburg. Die Hamburger Deern kocht leidenschaftlich gern und gut. Sie verliert ihr Lächeln auch dann nicht, wenn es in der Küche stressig wird. Da sie sechs Sprachen spricht unterstützt Mimi, wie sie von allen liebevoll genannt wird, das Team als Dolmetscherin.
Team (36 von 40)
Georgina, Service
Saif, ist erst 20, stammt aus Idlib nahe Aleppo in Syrien und kam vor eineinhalb Jahren allein nach Hamburg. Er vermisst seine Eltern und Familie sehr, hat hat seit drei Jahren nicht gesehen. Kochen ist für ihn ein Stück Heimat, Er will Medizin studieren und hat deshalb bereits ein Praktikum als Rettungssanitäter absolviert. Mit seinen vorzüglichen Deutschkenntnissen ist er eine prima Verstärkung für das Team.
Saif, stammt aus Idlib nahe Aleppo in Syrien und kam vor eineinhalb Jahren allein nach Hamburg. Er vermisst seine Eltern und Familie sehr, hat hat seit drei Jahren nicht gesehen. Kochen ist für ihn ein Stück Heimat, Er will Medizin studieren und hat deshalb bereits ein Praktikum als Rettungssanitäter absolviert. Mit seinen vorzüglichen Deutschkenntnissen ist er eine prima Verstärkung für das Team.
Soheila, stammt aus Teheran (Iran), ist eine leidenschaftliche und ausgezeichnete Hobbyköchin und verwöhnt am liebsten ihre Familie mit traditionellen iranischen Gerichten wie Mirsa Ghasemi, Mus von gegrillten Auberginen oder Kufte, Hackfleischbällchen mit Granatapfelsaft.
Soheila, stammt aus Teheran (Iran), ist eine leidenschaftliche und ausgezeichnete Hobbyköchin und verwöhnt am liebsten ihre Familie mit traditionellen iranischen Gerichten wie Mirsa Ghasemi, Mus von gegrillten Auberginen oder Kufte, Hackfleischbällchen mit Granatapfelsaft.
Güney, Koch
Güney, Koch
Aron, Koch
Aron, Koch
Team (24 von 40)
Didier, Service
Michael, Texte
Michael, Texte
Lutz, Konzept und gastronomische Realisierung
Lutz,  gastronomische Realisierung
Filomeno, Konzept und künstlerische Realisierung
Filomeno, Konzept und künstlerische Realisierung